Официальные новости

В Берлине стартовал XI Международный культурный фестиваль «Цветы России»

24


6 сентября в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялось официальное открытие XI Международного культурного фестиваля «Цветы России», который проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.


Фестиваль в Берлине открылся концертом классической музыки «Русский сувенир» в исполнении лауреатов международных конкурсов. На одной сцене с молодыми артистами выступили и признанные мастера — фортепианный «ПетРо Дуэт» Анастасии Рогалёвой и Дмитрия Петрова. В этот вечер со сцены звучали произведения Йозефа Гайдна, Эдварда Грига, Иоганнеса Брамса и Сергея Рахманинова.


Перед началом концерта с приветственным словом выступили старший советник Посольства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Олег Ксенофонтов и художественный руководитель фестиваля Виктор Минков. Они пожелали удачи участникам и приятных впечатлений зрителям, кратко осветили программу фестиваля и подчеркнули необходимость продолжения российско-немецкого межкультурного диалога.


В день открытия фестиваля в фойе Российского дома науки и культуры открылась выставка лучших работ учеников художественных школ из разных регионов РФ «Россия глазами ребенка» и интерактивная экспозиция «Мир петербургских марионеток. Куклы для детей и взрослых». Выставку кукол представил известный российский коллектив — Театр марионеток имени Е.С. Деммени из Санкт-Петербурга, ее куратор — народная артистка Российской Федерации Фаина Костина.


В рамках фестиваля в Германии состоится круглый стол «Обучающие технологии и социокультурные аспекты в языковом образовании Германии и России» (Институт Гёте, 7 сентября) и мастер-класс по актерскому мастерству Ольги Карленко (Русский центр в Берлине, 8 сентября).  


XI Международный культурный фестиваль «Цветы России» завершит работу 14 сентября 2018 года.


Для справки:


Международный культурный фестиваль «Цветы России» проводится с 2013 года. Ранее фестивали состоялись в  Милане, Мюнхене, Хельсинки, Братиславе и в Афинах.





 



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации