Официальные новости

В Воронеже открылась 31-я сессия региональной конференции ФАО

44

Участники определят приоритетные направления работы ФАО в Европе и Центральной Азии на следующие два года

Воронеж, 16 мая 2018 года. – В Воронеже начала работу 31-я сессия региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы. Председателем сессии избрали Полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева.

В ходе работы Конференции состоится совещание за круглым столом на уровне министров, где участники рассмотрят вопросы, связанные с устойчивостью сельского хозяйства и продовольственными системами в Европе и Центральной Азии в условиях меняющегося климата.

Второй главной темой в день открытия сессии станет электронное сельское хозяйство. На пленарной сессии обсудят использование информационных и коммуникационных технологий в целях развития устойчивых и инклюзивных продовольственных комплексов, и торговой интеграции.  

В первый день сессии в параллельном мероприятии «Сокращение потерь и порчи продовольствия в свете решения задачи «нулевого голода» принял участие представитель Росрыболовства в составе Постпредства России при ФАО Александр Оханов.

На Конференции планируется рассмотреть вопросы, связанные с функционированием сети децентрализованных отделений ФАО

в регионе, и определить приоритетные направления работы ФАО в Европе и Центральной Азии на следующий двухгодичный период.

В ходе Конференции будут обсуждены доклады недавней сессии региональных комиссий ФАО по вопросам сельского и лесного хозяйства, рыболовства и аквакультуры, в том числе отчеты о последних совещаниях Европейской консультативной комиссии по рыболовству и аквакультуре во внутренних водоемах, Региональной комиссии по рыбному хозяйству в Центральной Азии и на Кавказе и Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземном море.

Участников сессии Конференции также проинформируют о региональном симпозиуме «Устойчивые продовольственные системы как инструмент обеспечения здорового питания в странах Европы и Центральной Азии» и о деятельности ФАО по достижению целей в области устойчивого развития в регионе.

Конференция завершится 18 мая.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации