Официальные новости

В Гамбурге на международной выставке SMM-2018 состоялась конференция Маринет

24

Гамбург, 6 сентября. — Представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации принял участие в конференции Маринет, посвященной перспективным технологическим решениям для морской отрасли, которая прошла в рамках международной выставки SMM-2018.

Программа конференции включала панельные дискуссии по цифровой навигации и безэкипажным судам, а также сессии по морской робототехнике с участием российских и зарубежных разработчиков, представителей судоходных компаний и регуляторов морского транспорта.

С докладами на конференции выступили представители отечественной промышленности: АО «ОСК», АО «Кронштадт Технологии», АО «НПП АМЭ», Нониус Инжиниринг, Крыловский государственный научный центр.

В рамках дискуссии обсуждались разработки в области морской робототехники и безэкипажного судовождения, в частности, проект компании АО «НПП АМЭ» в области создания тяжелого ТНПА рабочего класса «Тритон-2», оснащённый сенсором, видеокамерой, технологией поиска и позиционирования подводных объектов.

Представитель Крыловского государственного научного центра рассказал о разработках по созданию безэкипажных судов, предназначенных для перевозки грузов под ледовой проводкой по Северному морскому пути.

Участники дискуссии также обсудили опыт внедрения e-навигации в России и Корее на примере таких систем как «Эрмитаж» и SMART-Navigation, которые позволяют значительно повысить безопасность судоходства посредством быстрого обмена данными между судами и центрами управления.

Минпромторг не остается в стороне от новейших разработок в области цифровизации судоходства – уже несколько проектов мы поддерживаем в рамках Маринет, также планируем финансировать работы в рамках наших государственных программ. Уверен, что в ближайшее время будут определены правовые основы для использования технологий в области безэкипажного судовождения – это будет дополнительным стимулом для компаний-разработчиков, —

отметил представитель Минпромторга России.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации