Официальные новости

В Екатеринбурге открылся Х международный форум «Юридическая неделя на Урале»

9

2 октября в актовом зале Арбитражного Суда Свердловской области, в рамках работы Х международного форума «Юридическая неделя на Урале», прошла дискуссия «Правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации в сфере предпринимательской деятельности как фактор влияния на экономику страны».

Открыли мероприятие приветственными словами председатель Арбитражного Суда Свердловской области Светлана Цветкова и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

С большой речью о судебной практике, изменениях в законодательстве и перспективах развития правовой системы в РФ выступил Судья Конституционного Суда РФ Гадис Гаджиев. Так были озвучены обращения, которые поступали от предпринимателей Свердловской области в Конституционный Суд РФ, и результаты их рассмотрения.

Общественный омбудсмен по защите кредитных организаций Алексей Рябов выступил с докладом о целесообразности и соразмерности применения такого инструмента, как отзыв лицензии у финансово – кредитных организаций. Была приведена удручающая статистика – вследствие отзывов лицензий у банков, свою деятельность прекратили 100 000 субъектов предпринимательства.

Помимо этого в ходе дискуссии обсудили вопросы  налогообложения, интеллектуальных прав, а также вопросы таможенного и уголовного законодательства.

– Важность мероприятия сложно переоценить – отметил Курганский бизнес – омбудсмен Алексей Чуев – Были подняты очень важные и острые вопросы развития законодательства в сфере предпринимательской деятельности. Как мы знаем из опыта проведения форума, многие вопросы, поднимаемые в дискуссиях, доходят в итоге до законодательных органов и реализовываются в виде правовых актов, верю, что и сегодняшняя дискуссия станет стартовой точкой для внесения изменений и принятия новых законов и инициатив.

Сообщение В Екатеринбурге открылся Х международный форум «Юридическая неделя на Урале» появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации