Официальные новости

В Екатеринбурге состоялась конференция экспертов-криминалистов

32

Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление (ЦЭКТУ) ФТС России провело в Екатеринбурге VIII Международную научно-практическую конференцию по проблемным вопросам экспертной деятельности. В конференции принял участие директор директората Всемирной таможенной организации (ВТамО) по тарифам и торговле Лю Пин. На мероприятии присутствовали представители Германии, Италии, Чехии, Белоруссии и Республики Корея.

Российские эксперты представили иностранным коллегам одно из наиболее важных и перспективных направлений деятельности ЦЭКТУ: палинологические экспертизы для определения региона происхождения товара. ЦЭКТУ разработало и использует эти методики в экспертной практике. Они позволяют определять регион происхождения плодоовощной продукции, товаров легкой промышленности, жидкостей (на примере вина) и сыпучих веществ (на примере табака).

ЦЭКТУ ФТС России с 2016 года имеет статус региональной лаборатории ВТамО. Директор директората Всемирной таможенной организации по тарифам и торговле отметил, что ВТамО считает подобные структуры эффективным инструментом таможенного администрирования и контроля. Лю Пин акцентировал внимание собравшихся на задачах региональных таможенных лабораторий ВТамО, поскольку именно на них возлагается основная роль при разработке и апробации новых методов исследования, в обучении специалистов различных стран и при подготовке научной позиции по проблемным вопросам.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации