Официальные новости

В Иркутске торжественно открыт сквер и памятник ветеранам-десантникам

24

В центре Иркутска торжественно открыт сквер и памятник ветеранам-десантникам, представляющий собирательный образ воина-десантника в полный рост с чертами лица Героя Советского Союза командующего ВДВ генерала армии Василия Маргелова, который считается крестным отцом современной «крылатой пехоты».

Существенную помощь в реализации проекта оказал мэр Иркутска Дмитрий Бердников. В церемонии, помимо градоначальника, участвовали Герой Советского Союза председатель Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин, генерал-майор авиации Александр Барсуков, председатель областной организации Союз десантников Вячеслав Лесин и председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков.

Валерий Востротин вручил мэру города награду от командующего ВДВ. В ответном слове Дмитрий Бердников сказал, что «в Иркутске появилось еще одно знаковое место — монумент и сквер, посвященные ветеранам-десантникам».

«Многие наши земляки служили и служат в рядах ВДВ. Некоторым довелось выполнять боевые задачи на передовых рубежах в «горячих» точках. Ваша верность воинскому долгу и кодексу чести заслуживает огромного признания и уважения. Поэтому, когда появилась идея создания памятника, мы, не задумываясь, поддержали эту инициативу. Убежден, что такие знаковые точки — не только дань памяти, но и наш общий вклад в патриотическое воспитание молодежи», — отметил мэр Иркутска.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации