Официальные новости

В Калуге наградили победителей IV Международных соревнований «Школа безопасности»

43

9 августа в Калуге прошла торжественная церемония закрытия IV Международных соревнований «Школа безопасности». В течение недели 6 команд юных спасателей из России, Азербайджана, Сербии, Беларуси и Болгарии демонстрировали свои умения в спасательном деле, навыки по выживанию в природной среде и оказанию первой помощи пострадавшим. Состязания проходили в Калужской области на базе отдыха «Голицино».

В торжественной церемонии закрытия приняли участие первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, заместитель начальника Главного управления подготовки МЧС России Андрей Таросян, начальник Главного управления МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов и председатель Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Надежда Ершова.

Они отметили, что все ребята показали хорошую подготовку по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи и по всем темам безопасности жизнедеятельности в сложных условиях.

В IV Международных соревнованиях «Школа безопасности» участвовали ребята в возрасте от 13 до 17 лет. Организаторы подготовили юным спортсменам увлекательные и в тоже время труднопреодолимые испытания, которые стали настоящей проверкой на прочность. Это ориентирование на местности, полоса препятствий, пожарная эстафета, обустройство быта в полевых условиях и маршрут выживания. На всех этапах соревнований ребята действовали очень слажено, работали как одна дружная команда, хорошо зная, на что способен каждый участник.

По итогам соревнований победителем стала команда Российской Федерации, серебряным призером – спортсмены из Республики Беларусь, а замкнули тройку лидеров юные спортсмены из Азербайджана. Всем победителям были вручены грамоты, кубки и ценные призы.

Несмотря на серьезное соперничество во время состязаний, ребята очень сдружились и теперь с сожалением прощаются друг с другом, но обещают встретиться вновь – на V Международных соревнованиях «Школа безопасности».


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации