Официальные новости

В Лаосе будет создан филиал Международного противоминного центра ВС РФ

Это уже второй филиал МПЦ ВС РФ, который будет создан за рубежом, первый был создан в 2017 году в Сирийской Арабской Республике.

48

В ходе выполнения задач отрядом разминирования Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, убывающим в Лаосскую Народно-Демократическую Республику для оказания содействия в разминировании территории, в этой стране будет создан филиал Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий на проходящем в Подмосковье восьмом заседании экспертной рабочей группы совещания министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров «СМОА плюс» по гуманитарному разминированию.

«Местные саперы, прошедшие подготовку в филиале, будут обеспечиваться для выполнения задач по разминированию средствами поиска и индивидуальной защиты, которые предоставляются российской стороной», – заключил Юрий Ставицкий.

Это уже второй филиал МПЦ ВС РФ, который будет создан за рубежом. В 2017 году в Сирийской Арабской Республике под руководством российских специалистов был создан Центр разминирования сирийских вооруженных сил — филиал Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации