Официальные новости

В Москве открывается Фестиваль ирландского кино

67

Фестиваль ирландского кино пройдет в московском кинотеатре «Октябрь» с 14 по 25 марта. Его тема в этом году — «Изгои и скитальцы». Фильмом открытия станет картина режиссера Эшлин Уолш «Моди», рассказывающая историю двух замкнутых людей; главные роли исполнили Салли Хокинс и Итан Хоук.

Зрителям также представят номинированный на «Золотой глобус» и «Оскар» мультфильм «Добытчица» о жизни афганской девочки, продюсером картины выступила Анджелина Джоли.

Актеры и режиссеры сами представят посетителям свои работы, а после некоторых киносеансов будет возможность пообщаться с создателями фильмов. Картину «Песнь моря» лично представит Пол Янг — номинант на «Оскар» как лучший продюсер за этот фильм.

Ценителям ирландской мультипликации Дэмиен О’Коннор, сценарист и режиссер получасового фильма «Рождество Анжелы», представит сборник короткометражной анимации студии Brown Bag Films.

«Тюрьма Мейз» — лидер прошлогоднего кинопроката Ирландии. На создание фильма вдохновила история побега 38 заключенных, членов ИРА, из тюрьмы Мейз в 1983 году, в самый разгар сопротивления против британской власти в Северной Ирландии. Это был крупнейший со времен Второй мировой войны побег из одной из самых охраняемых тюрем Европы. Картину представят актеры Бэрри Уорд и Мартин МакКанн.

Фильм «Песнь гранита», выдвинутый от Ирландии на «Оскар» в этом году, сочетает в себе игровые и документальные элементы. Черно-белые кадры дополняют историю путешествия исполнителя традиционного фолка Джо Хини из Ирландии в США в поисках вдохновения. Фильм представит номинант на премию «Эмми» оператор Ричард Кендрик.

Картину «Плохой день, чтобы свести счеты» представят исполнители главных ролей Найджел О’Нил и Сьюзан Линч.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации