Официальные новости

В Мурманске открылся первый рыбный магазин «Портовый»

148

27 июля в Мурманском рыбном порту открылся рыбный магазин «Портовый». Это проект ФГУП «Нацрыбресурс» (находится в ведении Росрыболовства) по созданию специализированных социально ориентированных магазинов в рыбных портах.

На торжественном открытии присутствовали первый заместитель Губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, мэр Мурманска Дмитрий Филиппов, председатель правления Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев, представители рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна, а также различных бизнес-структур.

Врио генерального директора Нацрыбресурса Сергей Харьков выразил благодарность за помощь в открытии магазина мэру Мурманска и правительству Мурманской области, а также партнеру проекта Павлу Соколову. «Это первый на Севере рыбный магазин «Портовый», он запускается в рамках программы «Доступная рыба населению». Ценовая политика нашего рыбного магазина будет самой низкой по городу», – сказал Сергей Харьков. В случае успеха проекта в порту, «Нацрыбресурс» продолжит открытие таких магазинов в Мурманске, добавил он.

Алексей Тюкавин в своем выступлении отметил значимость данного начинания Нацрыбресурса. «Открытие такого магазина дает возможность увидеть, что цена может быть доступной. Кроме того, его задача – показать, как правильно торговать рыбой. Я уверен, запуск проекта положительно скажется на ценнике в других торговых точках», – сказал Алексей Тюкавин.  

«Уверен, что открытие этого магазина – значительный шаг на пути возрождения рыбацкой славы Кольской столицы», – отметил Дмитрий Филиппов.

Информация о предстоящем открытии облетела Мурманск еще накануне, и в первый день работы магазин привлек большое количество покупателей. Генеральный директор ООО «Нацрыбторг» (оператор магазина «Портовый») Ирина Станкова отметила, что холодильные складские мощности магазина загружены полностью. «Мы сможем удержать ассортимент на заявленном уровне, и в цене, и в качестве», – сказала она.

В ближайшее время ФГУП «Нацрыбресурс» планирует открытие подобных торговых предприятий в городах Дальнего Востока.

Справочно:

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» («Нацрыбресурс») открывает торговые точки в приморских городах, где работают филиалы компании. Первый магазин «Портовый» открыт в декабре 2017 года в Калининграде. Принцип работы основан на алгоритме «борт судна – покупатель»: рыбная продукция поступает от рыбопромысловых предприятий и, минуя посредников, продается с минимальной наценкой. Это выгодно и рыбакам, и покупателям. Такой подход позволяет Нацрыбресурсу обеспечить в своих магазинах разницу в цене на 15-20% ниже, чем в среднем по рознице.

Источник: Пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс»

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации