Официальные новости

В МХТ имени Чехова отметили 55-летие народного артиста Российской Федерации Игоря Верника

14


11 октября актеру театра и кино, продюсеру, теле- и радиоведущему, народному артисту Российской Федерации Игорю Вернику исполнилось 55 лет. Юбилей артиста отпраздновали в Московском художественном театре имени А.П. Чехова, в котором он служит 32 года. Зрителям представили комедийный спектакль Рэя Куни «13D», в котором Игорь Верник исполняет главную роль.


После спектакля началась праздничная программа. На сцену вышли коллеги по цеху, которые поздравили актера с юбилеем. Заслуженный артист Российской Федерации, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий зачитал поздравительную телеграмму заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец, направленную Игорю Вернику и его брату-близнецу журналисту, телеведущему Вадиму Вернику.


Также в этот вечер с музыкальными номерами выступили актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко и певица, выпускница Школы-студии МХАТ Полина Гагарина.


Как отметил Игорь Верник, этот день он отметил на сцене театра, с которым связана его жизнь и который является его жизнью.


«В свой юбилей я делаю то, что так люблю, — играю главную роль в спектакле, который идет с аншлагом уже четыре года, работаю с дорогими сердцу партнерами», — сказал актер, отметив, что особенно ценно то, что в зрительном зале в этот вечер присутствуют друзья и члены его семьи.


Ранее поздравительную телеграмму Игорю Вернику направил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Он отметил «безграничное обаяние и популярность артиста, которую ему принесли замечательные, полюбившиеся зрителям роли в десятках отечественных кинофильмов и телесериалов и, конечно, в спектаклях родного МХТ имени Чехова». Владимир Мединский пожелал актеру профессиональных и творческих успехов, счастья и благополучия.


Для справки:




Игорь Эмильевич Верник — актер театра и кино, продюсер, теле- и радиоведущий, выпускник Школы-студии МХАТ, народный артист России. Исполнил роли в 90 кинофильмах и 20 спектаклях.




В 2014 году в составе творческой группы спектакля «№ 13D» был удостоен премии Олега Табакова. За роль Ричарда Уилли в спектакле «№ 13D» награжден театральной премией газеты «Московский комсомолец» (2014). За роль Дракона в спектакле МХТ «Дракон» удостоен премии имени Олега Янковского «Творческое открытие» на фестивале «Черешневый лес» и номинирован на Национальную театральную премию «Золотая маска».



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации