Официальные новости

В Омске обсудили итоги государственного морского и речного надзора за третий квартал 2018 года

8

3 октября 2018 года советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Виктор Жмотов стал участником подведения итогов контрольно-надзорной деятельности в территориальном органе Ространснадзора – Обь-Иртышском управлении государственного морского и речного надзора.

В качестве приглашенных гостей были представлены профильные органы государственной власти, территориальные подразделения Ространснадзора, органы прокуратуры, а также хозяйствующие субъекты, индивидуальные предприниматели, надзор за деятельностью которых осуществляет Обь-Иртышское УГМРН.

С использованием звукового сопровождения, предоставленные Открытым правительством, видеоролики отобразили цели и ход реформы органов контрольно-надзорной деятельности. Применение проверочных листов, внедрение риск-ориентированного подхода, устранение дублирующих, архаичных, излишних и противоречивых требований в своей совокупности уже принесло ожидаемые результаты – сократилась численность внеплановых проверок поднадзорных хозяйствующих субъектов, плановые же проверки отменены в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, появилась возможность систематизировать обязательные требования.

В ходе публичных слушаний представители Обь-Иртышского УГМРН огласили доклады, из которых стали известны показатели работы надзорного органа за последние 9 месяцев: количество проведенных плановый и внеплановых проверок, число вынесенных управлением постановлений о привлечении лиц к административной ответственности и протоколов, направленных в суд для рассмотрения по существу. Помимо этого была приведена статистика по авариям и происшествиям на водном транспорте. Даны рекомендации по профилактике и предупреждению нарушению обязательных требований.

Так, стало известно, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, как сообщило Обь-Иртышское управление, количество выданных предписаний и предостережений сократилось, стало меньше штрафов и иных санкций в отношении бизнеса.

Стоит отметить, что управление является территориальным органом Ространснадзора межрегионального уровня, реализующим функции по контролю и надзору на морском и внутреннем водном транспорте. А это значит, что спектр его поднадзорных субъектов весьма широк, не взирая на то, что надзорный орган имеет достаточно узкую специализацию.

На следующем подобном мероприятии, которое состоится в 2019 году, будут подведены итоги работы Обь-Иртышского управления за весь 2018 год.

Сообщение В Омске обсудили итоги государственного морского и речного надзора за третий квартал 2018 года появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации