Официальные новости

В подтопленных населенных пунктах Забайкалья прогнозируется дальнейший спад воды

85

Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко в ходе селекторного совещания.

«Обстановка в Забайкальском крае находится на контроле, при этом наблюдается положительная динамика снижения уровня воды в населенных пунктах, — сказал Виктор Яцуценко. — Однако, по реке Шилка ниже по течению возможно подтопление населенных пунктов. В эти районы уже направлены силы и средства МЧС России».

Начальник НЦУКС также отметил, что после ухода воды проводятся необходимые мероприятия по восстановлению пострадавшей инфраструктуры: откачивается вода из подвалов домов и с придомовых территорий.

В круглосуточном режиме спасатели отслеживают оперативную обстановку и своевременно принимают меры по перегруппировке сил и средств в те населенные пункты, где требуется помощь.

В настоящее время в зоне подтопления находятся 243 жилых дома. В пострадавших населенных пунктах работают 43 аварийно-восстановительные бригады, в составе которых, в том числе, и спасатели, прибывшие из разных регионов Сибири. Всего в ликвидации последствий дождевого паводка в Забайкальском крае задействованы свыше 1300 человек.

 

 

Новости по теме:

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации