Официальные новости

В поисках созидательной альтернативы. В Чите начал работу Форум гражданских возможностей

20

На форуме гражданских возможностей в Чите собрались более ста чиновников и общественников из разных регионов России, работающих с молодежью.

В преддверии официального открытия, которое состоится завтра в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема, участники разделились на рабочие группы по 5 актуальным направлениям. Примечательно, что круг тем, по которым будет выстроена работа мастерских Форума, сформулировали и утвердили сами участники, исходя из собственных профессиональных интересов и потребностей.

Участников форума поприветствовал начальник Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Юрий Быкадоров: «Самое важное, что нам удалось собрать здесь экспертное сообщество. На форуме вам предстоит выработать общие подходы к работе в сфере профилактики негативных проявлений в молодежной среде. Для нас принципиальны две задачи, которые мы будем решать: поиск точек соприкосновения между государством и общественными организациями, чтобы повысить уровень взаимного доверия и совместно вести работу по профилактике, а также расширение возможностей социального сопровождения молодых людей, то есть нам нужно больше организаций, которые смогут предложить негативным проявлениям созидательную альтернативу».

Также участники прошли тренинг по командообразованию для более эффективного взаимодействия при выработке практико-ориентированных решений по работе с молодежью, находящейся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Уже завтра стартует образовательная программа форума, которая  включит обмен лучшими практиками организации профилактической работы в молодежной среде, обсуждение опыта применения института наставничества и социального сопровождения молодежи группы риска. Это позволит выработать единый вектор работы по совершенствованию системы общественно-государственного партнерства.

Цель мероприятия – создать устойчивую систему сопровождения и социализации молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, а также наладить систему информирования о возможностях самореализации молодых людей.

Организатор Форума – Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Правительством Забайкальского края и Федеральным научно-методическим центром в области психологии и педагогики толерантности.

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации