Официальные новости

В Рязанской области открылась новая пожарная часть

62

3 октября в Рязани прошло торжественное открытие нового здания пожарной части № 5 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Рязанской области. Она расположена в п. Стенькино. Это второе депо на территории региона, построенное в рамках соглашения, заключенного между правительством области и «Транснефтью». Подразделение будет обеспечивать не только безопасность объектов, принадлежащих предприятию, но и близлежащих жилых населенных пунктов и позволит сократить время реагирования огнеборцев в этом районе Рязани до 2-х минут.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, Губернатор Николай Любимов отметил: «Здесь создана хорошая база для проведения учебных занятий, спортивных тренировок. Депо укомплектовано спецтехникой и оборудованием. Это значит, что дежурные расчеты всегда будут в полной боевой готовности, а охраняемые объекты под постоянным контролем».

Начальник ГУ МЧС по Рязанской области Сергей Филиппов отметил, что без создания соответствующих условий для работы аварийно-спасательных служб, эксплуатация объектов повышенной опасности может привести к серьезным экономическим и социальным последствиям. «Приятно отметить, что руководство «Транснефти» совместно с Правительством Рязанской области уделяет вопросу развития пожарной охраны в регионе большое внимание: закупается современная техника, оборудование, создаются комфортные и качественные условия для эффективного выполнения личным составом боевых задач», – сказал он.


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации