Официальные новости

В Челябинске открылась новая площадка регионального центра «Сколково»

11

Площадка станет акселератором, где начинающие предприниматели могут рассчитывать на поддержку своих проектов. В церемонии открытия принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Торжественное открытие состоялось 27 ноября, ленточку разрезали инвесторы проекта – председатель совета директоров ГК «Авуар» Алексей Овакимян и инвестор IT-парка Максим Судаков. Также в мероприятии участвовали – генеральный директор АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» Яна Коваленко, директор IT-парка в Челябинске Евгения Некрасова.

Акселератор регионального оператора «Сколково» будет «доращивать» проекты от мелкой до крупной серии вплоть до больших продаж. Резиденты площадки смогут получить поддержку менторов, выход на потенциальных инвесторов, содействие в подаче заявки в «Сколково», а также – комфортные условия для работы.

Напомним, что Челябинская область стала третьей в России, где в феврале 2018 года появился региональный оператор Инновационного центра «Сколково». С его открытием южноуральские инноваторы получили  дополнительные возможности для развития. На данный момент на стадии акселерации находятся 10 проектов, при этом еще около 20-ти проходят стадию изучения.

«Открытие еще одной площадки регионального оператора «Сколково» в Челябинске – большое и знаковое событие. Это важный аспект развития инноваций в городе, привлечения в эту сферу молодых специалистов, – сказал Александр Гончаров. – «Это место, где стартаперы, молодые ребята могут попробовать реализовать свои идеи, проекты и мечты. Для этого им созданы хорошие условия – недорогие оборудованные рабочие места удачная локация почти в центре города. И главное, работая в этом общем офисе, у молодых людей появляется возможность для общения с такими же талантливыми, прогрессивными и яркими личностями, что важно для творческого начала в бизнесе».

На питчинге, который стартовал после короткой официальной части, молодые люди представили инвесторам несколько десятков проектов. По большей части новые решения были связаны с промышленностью: утилизация отходов гальванического производства, диагностика промоборудования без остановки производственного процесса, станок по производству тонера и т.д. Одна презентация была связана с продажей действующей IT-компании, занимающейся созданием спецэффектов для видеороликов и полиграфии. Суммы, которые запрашивали создатели технологий и начинающие бизнесмены, колебались от 50 тысяч до 50 миллионов рублей.

Сообщение В Челябинске открылась новая площадка регионального центра «Сколково» появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации