Официальные новости

В Шадринске прошло выездное совещание под руководством инвестиционного уполномоченного

46

7 июня в городе Шадринске Курганской области прошел восьмой инвестиционный форум «Малые города России». В рамках форума Заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе-инвестиционный уполномоченный Александр Петрович Моисеев провел выездное совещание по развитию инвестиционной деятельности и предпринимательства в Уральском федеральном округе.

На совещание были приглашены руководители контрольно – надзорных органов УрФО и Курганской области, уполномоченные по защите прав предпринимателей регионов, входящих в УрФО, представители институтов развития бизнеса, а также представители бизнес – сообщества.

В своём вступительном слове Александр Моисеев отметил: «Просто заниматься критиканством- это уже вчерашний день. Сегодня не надо ждать, когда принесут на блюдечке с голубой каемочкой и ложку положат в рот. Нет. Бизнес должен быть активным. Есть и механизмы, и институты поддержки. Нужно говорить о том, как мы ими пользуемся и какой видим результат. Насколько они отвечают задачам, для которых созданы».

Первым выступил представитель «Корпорации МСП», который озвучил существующие программы поддержки бизнеса и ход их реализации в субъектах, входящих в УрФО.

В ответном слове Александр Моисеев отметил важность и нужность механизмов поддержки, а также выразил благодарность за работу по улучшению инвестиционной привлекательности региона, которая поднялась в соответствующем рейтинге регионов России сразу на 22 пункта, заместителю Губернатора Курганской области – Директору департамента экономического развития Сергею Чебыкину.

Далее представители бизнес – сообщества получили возможность задать свои вопросы. Первым выступил предприниматель Валентин Дунай с обширной программой создания центра эмиссии акций Уральских предприятий. Представитель агентства стратегических инициатив в Курганской области Андрей Калмаков рассказал о положительных отзывах предпринимательского сообщества и запросах на новые меры и отметил действенность механизмов поддержки предпринимателей в Курганской области.

С острой проблемой прибыл на совещание предприниматель из Шумихи Вадим Шархитдинов, которого Администрация Шумихинского района фактически выживает из арендуемого им в течение многих лет помещения. Выслушав присутствовавшего на совещании главу Шумихинского района, Александр Моисеев отметил «непроработанность вопроса со стороны главы района» и дал поручение Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексею Чуеву предоставить все материалы по данному вопросу для детального рассмотрения на уровне полпредства.

Острый диалог состоялся также между предпринимателем Кириллом Гринюком и начальником отдела Росстандарта по Курганской области Зинаидой Степановой. Спор предпринимателя и надзорного ведомства, который прошел судебную стадию, вспыхнул с новой силой в зале проведения совещания.

Последним к Александру Моисееву обратился бизнесмен из Челябинска Евгений Кокарев с жалобой о давлении на него с целью выкупа бизнеса по заниженной стоимости. После отказа на него было возбуждено уголовное дело, обвиняемым по которому он в данный момент является. Александр Моисеев отметил недопустимость таких методов работы правоохранительных органов, и дал поручение уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру Гончарову разобраться в ситуации.

В завершении совещания Александр Моисеев вручил благодарственные письма и поблагодарил Сергея Чебыкина и Алексея Чуева за организацию проведения совещания.

Сообщение В Шадринске прошло выездное совещание под руководством инвестиционного уполномоченного появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации