Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Приамурья

75

1 августа 2018 г

По информации Депертамента Росгидромета по ДФО, в Приамурье на отдельных реках проходят дождевые паводки.

В Амурской области преобладает спад уровня воды. Сохраняется подтопление поймы р. Амур на участке Кумара – Иннокентьевка на глубину 0,1-1,2 м. Пойма затоплена также на р. Зея у г. Благовещенск, на отдельных участках р. Томь, р. Завитая на 0,1-0,3 м без ущерба.

В ЕАО на Среднем Амуре гребень амурского паводка прошел утром 30 июля у с. Екатерино-Никольское с уровнем 829 см, вечером — у с. Нагибово с уровнем 999 см над нулем графика поста.

31 июля гребень амурского паводка подошел к с. Ленинское. Сегодня на участке с. Нагибово — с. Ленинское уровни воды превысили неблагоприятные отметки на 137 см и 79 см. Пойма реки в пределах области затоплена на 0,2-2,0 м, в Ленинском районе подтоплены отдельные участки местных дорог, сенокосы, пастбища, посевы на площади более 200 га.

На малых реках отмечаются колебания уровней воды. Сохраняется подтопление на р. Большой Ин у с. Смидович на 0,7 м без ущерба за счет подпора от р. Тунгуска, на р. Биджан у п. Биджан на 0,1 м.

В Хабаровском крае на Нижнем Амуре продолжается подъем уровня воды на 4-21 см/сутки. На Амуре у г. Хабаровска сегодня уровень составил 428 см, пойма затоплена на 1,2 м, в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 25-30 см. Отмечается подтопление подходов к дачным участкам на левобережных островах в районе г. Хабаровска. Выход воды на пойму отмечается также на участке Елабуга-Малмыж на 0,1-1,0 м.

В Верхнебуреинском районе на отдельных реках бассейна р. Бурея отмечаются подъемы уровней воды на 0,4-1,0 м, пойма подтоплена на 0,7 м в верховьях р. Бурея без ущерба.

В Хабаровском районе на р. Тунгуска и р. Кур в нижнем течении сохраняется подтопление поймы на 1,2-1,3 м без ущерба.

В районе им. Лазо на реке Хор у пгт. Хор гребень паводка прошел 30 июля без достижения неблагоприятной отметки. Пойма реки остается затопленной на глубину 0,1-0,8 м на участке Бичевая-Хор. На р. Кия гребень паводка смещается у п. Переяславка, пойма реки на участке Марусино-Переяславка подтоплена на 0,1-0,4 м без ущерба.

Сохраняется подтопление поймы на р. Подхоренок у п. Дормидонтовка и на р. Уссури у с. Новосоветское на 0,5-0,8 м без ущерба.

По материалам

ДЦ ФГБУ «НИЦ «Планета»

http://dvrcpod.ru/

и Депертамента Росгидромета по ДФО

http://dalgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации