Официальные новости

Глава РОСНАНО считает, что институты развития России доказали свою значимость. Анатолий Чубайс отметил появление в стране инвестиционных фондов и стартапов — Пресс-центр

77

Государственные институты развития России, к которым относятся инновационный центр «Сколково», Российская венчурная компания (РВК), Агентство стратегических инициатив (АСИ), Фонд Бортника и РОСНАНО, доказали свою необходимость и нужность стране, заявил глава РОСНАНО Анатолий Чубайс в ходе своей лекции на международном форуме ИННОПРОМ.

«Государственные институт развития — это то, что по-настоящему важно и нужно. Вижу, что происходит в „Сколково“ — это успешно развивающийся проект. РВК тоже неплохо продвигающийся проект со своими сложностями. АСИ, которое пытается в отличии от нас заглянуть за 25 лет вперед, — это тоже правильно», — сказал он.

Среди позитивного Чубайс отметил появление в стране инвестиционных фондов, стартапов, «я также вижу 10–12 регионов-лидеров, которое всерьез хотят строить инновационную экономику».

«Да, это бесконечно мало, но сбрасывать это со счетов неправильно. Я знаю, что в РФ не было настоящей ядерной медицины и знаю, что построенная нами на сегодня сеть из ПЭТ-центров — это реально работающая ранняя диагностика», — сказал Чубайс.

Неудачи и успехи инновационного развития

«Законодательство (в России — прим. ТАСС) выстроено не для инновационной экономики», — сказал Чубайс, по его словам, тоже самое касается и регионального законодательства.

«Минусы — крупный частный бизнес так не пошел в инновации. Этого не произошло. Среди госкомпаний есть те, кто этим по-настоящему занимается. Российская академия наук — мы видим ее погружение в бои вокруг реформы, в итоге РАН не стала драйвером инноваций. Но надо отметить, что в РФ построены базовые институты инновационной сферы, которых не было раньше», — сказал глава РОСНАНО.

Он также выразил сомнения, что Стратегия инновационного развития России до 2020 года будет выполнена.

«По факту 2017 года к 2020 году эту картинку выполнить невозможно. Государство с этим справиться не может, а без государства это сделать невозможно», — сказал он.

Эта публикация на сайте Роснано

Похожие публикации