Официальные новости

Готовимся к «Зарнице»

49

Областная детско-юношеская оборонно-спортивная игра «Зарница—2018» им. А. А. Попова стартует в Вологодской области. Ее участниками станут команды детских и молодежных общественных объединений, обучающиеся образовательных организаций региона в возрасте от 12 до 18 лет.

Команды формируются в двух категориях по возрастному признаку: 2-я возрастная группа (12—14 лет) и 3-я возрастная группа (15—18 лет). В каждой команде должно быть восемь человек, и при этом — не менее двух девушек.

«Зарница» традиционно состоит из двух этапов. Муниципальный этап пройдет в районах и городских округах до 31 мая. Областной этап состоится в сентябре 2018 года. В нем примут участие победители муниципального этапа игры.

Условия участия команд в областном этапе подробно прописаны в положении.

Для участия в финале организатор муниципального этапа должен до 2 июня 2018 года направить отчет о проведении муниципального этапа и заявку на адрес электронной почты: patriotika35@yandex.ru. Каждый участник должен пройти регистрацию на мероприятие: на веб-сервисе TimePad регистрируются несовершеннолетние, в АИС «Молодежь России» — совершеннолетние участники. Подробную инструкцию по регистрации в АИС «Молодежь России»также можно найти в положении.

В финале участников ждут творческие, интеллектуальные, и военно-спортивные соревнования.

«Игра «Зарница» не только способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения, но и закаляет характер участников, дает им возможность проверить свои знания и навыки. К тому же одна из главных задач этой игры — научить юнармейцев работать в команде для достижения общей цели — победы», — прокомментировал заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов.

Организатор игры «Зарница—2018» им. А. А. Попова — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и военным комиссариатом Вологодской области.

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации