Официальные новости

Денис Мантуров посетил третий ежегодный форум по биотехнологиям БИОТЕХМЕД в Геленджике

56

Форум БИОТЕХМЕД, который проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства здравоохранения РФ, Министерства сельского хозяйства РФ и Госкорпорации «Ростех» – главная площадка по обсуждению актуальных вопросов биомедицинской отрасли, диалога между государством и бизнесом, определяющего дальнейшее ее развитие.

Глава Минпромторга посетил БИОТЕХМЕД в первый день его работы и ознакомился с экспозицией выставки, осмотрев стенды таких компаний как ГК «Ростех»; «Швабе», «Нацимбио», «Фармасинтез», «BIOCAD», стенд Центра развития перспективных технологий и др.

Главной темой форума в этом году стало цифровое здравоохранение, а именно: цифровизация и персонифицированная медицина – два тренда отрасли. Ключевые темы обсуждений – вопросы экспорта фармацевтической продукции, преимущества цифровой медицины и вопросы стандартизации оказания медицинских услуг в цифровом виде, развитие технологий в сфере телемедицины и готовность технологической инфраструктуры к работе в новом формате, а также взаимодействие государства и бизнеса при реализации проектов в сфере цифровой медицины и другие вопросы. Темой пленарного заседания станет обсуждение задач и перспектив биотехнологий и медицины в горизонте 2030–2035 годов.

По итогам визита Денис Мантуров пообщался с представителями СМИ и ответил на интересующие их вопросы.

Биотехмед» — это не только пространство, позволяющая выстроить диалог между участниками отрасли, но выставочная площадка, позволяющая показать последние достижения фармацевтической и медицинской отрасли. Особое внимание на форуме уделено биотехнологиям, которые активно выходят на массовый рынок медицинских услуг. Они меняют образ медицины и формируют радикальные конкурентные преимущества в глобальном масштабе. Например, сюда можно отнести активное внедрение передовых ИТ в медицинскую сферу, развитие персональной медицины, постгеномных технологий и прочее,

сказал Министр.

Также Министр ответил на вопросы, связанные со Стратегией фармацевтической и медицинской промышленности, нацпроектом «Здравоохранение», диверсификацией оборонно-промышленного комплекса в производстве медизделий, выращивать опиумного мака для повышения доступности в стране обезболивающих лекарств и др.

Мы все заинтересованы в том, чтобы у нас в стране производились все лекарственные формы, в первую очередь, конечно же, для детей. Чтобы мы не импортировали, а производили сами, —

отметил Денис Мантуров.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации