Официальные новости

Директором музея-заповедника «Сталинградская битва» назначен Алексей Дементьев

41


Директором ФГБУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» назначен заместитель директора по организационно-правовой деятельности Алексей Дементьев. На этот пост он назначен сроком на один год.

Напомним, директор  музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин скоропостижно скончался 11 августа 2018 года.

«С Алексеем Викторовичем я работал почти сразу после его назначения, — сказал Алексей Дементьев. — Наверное, сейчас я, действительно, один из тех, кто знает всю его проблематику и работу музея-заповедника. Вместе с Алексеем Васиным мы обсуждали и модернизацию залов, и ремонт на Мамаевом кургане. Планов, которые он заложил на будущее, очень много».

До своего назначения в музей-заповедник «Сталинградская битва» Алексей Дементьев работал в Комитете культуры и в Комитете по делам молодежи в администрации Волгограда. В декабре 2010 года назначен на должность заместителя директора музея-заповедника «Сталинградская битва». Алексей Дементьев является членом Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» (РВИО).

[SLIDER] 

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации