Официальные новости

Еще один внесенный в “лондонский список Титова” бизнесмен вернется в Россию

30

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Предприниматель Константин Дюльгеров из “лондонского списка Титова”, обвиняемый в мошенничестве, в ближайшее время вернется в Россию после того, как ему изменили меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

“1 октября 2018 года следователь Следственного управления УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре изменил меру пресечения для фигуранта “лондонского списка Титова” Константина Дюльгерова с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В постановлении об изменении меры пресечения говорится о том, что обращение уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова в поддержку Дюльгерова рассмотрено в Генеральной прокуратуре РФ. С учетом желания обвиняемого добровольно явиться для участия в следственных действиях, а также восстановления в судебном порядке права собственности потерпевшего, мера пресечения изменена на не связанную с лишением свободы”, – сообщили в пресс-службе Титова.

По словам общественного представителя бизнес-омбудсмена Дмитрия Григориади, первоначально Генпрокуратура отказала в изменении меры пресечения для Дюльгерова. “Теперь, как видим, федеральный розыск отменен. Сам Дюльгеров планирует в ближайшее время вернуться в Россию”, – сказал он.

Дюльгеров был обвинен в мошенничестве в 2014 году. Его объявили в федеральный, а затем и международный розыск. По версии следствия, он похитил 49% уставного капитала ООО ТК “Самотлор” номинальной стоимостью 1,65 млн рублей.

“Сам он в обращении к уполномоченному указывал на наличие коррупции в Нижневартовской налоговой полиции (позже упраздненной) и органах МВД. По словам Дюльгерова, отдельные сотрудники налоговой полиции, которые в последующем перешли на службу в органы МВД, требовали от него ежемесячное вознаграждение за “крышу”, а затем вынудили его продать подставным лицам долю в уставном капитале ООО ТК “Самотлор”, при этом не оплатив стоимость доли”, – сообщили в пресс-службе Титова. После увольнения этих сотрудников, добавил собеседник агентства, Дюльгеров потребовал возврата доли, однако ему представили экземпляры договора купли-продажи с подделанными подписями. Эти обстоятельства, добавили в пресс-службе бизнес-омбудсмена, стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Сообщение Еще один внесенный в “лондонский список Титова” бизнесмен вернется в Россию появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации