Официальные новости

Еще одно уголовное дело прекращено в отношении предпринимателя в Ленинградской области

42

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей обратился директор полиграфического предприятия в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела и наложении ареста на его земельный участок.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ «по факту массовой гибели животных, относящихся к классу беспозвоночных» на территории, принадлежащей бизнесмену.

Участок, которым владеет предприниматель, является категорией земель промышленности, энергетики, транспорта и связи и пр. В момент приобретения он находился в непригодном состоянии для использования по назначению из-за заболоченности.  Организацией проводился подготовительный комплекс мероприятий (отсыпка территории) для начала строительства.

Однако, в августе 2017 года в рамках планового (рейдового) осмотра специалистами ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» были сделаны выводы о причинении почвам вреда в результате «перекрытия поверхности почв, а также почвенного профиля искусственными покрытиями» в размере почти 85 миллионов рублей. Размер вреда, причинённый почвам, как объекту охраны окружающей среды, был оценен в 98 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма составила более 180 миллионов рублей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева, изучив все материалы жалобы, направила мотивированное обращение в адрес Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры с просьбой проверить обоснованность возбуждения уголовного дела.

По итогам проверочных мероприятий уголовное дело было прекращено по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ –  в связи с отсутствием события преступления.

Сообщение Еще одно уголовное дело прекращено в отношении предпринимателя в Ленинградской области появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации