Официальные новости

Жители юга России встречают Винтомобиль

20

Впервые организаторы фестиваля «От винта!» отправились на встречу с региональными делегациями на официальном Винтомобиле. Они планируют объехать на брендированном отечественном автомобиле Lada Ларгус все регионы Южного федерального округа. Уже прошли встречи в Волгограде, Элисте и Астрахани, впереди еще 5 регионов. Во встречах с организаторами принимают участие представители министерств промышленности и образования, которые впервые объединились с целью презентовать промышленный потенциал своего региона, а также представители высших учебных заведений, комитетов по делам молодежи и технопарков. Каждый субъект ЮФО готовит выставку промышленных инноваций молодежи, которые станут витриной субъекта и его визитной карточкой на международном уровне.

«Регионы очень радушно встречают фестиваль у себя, каждый хочет показать свой субъект с лучшей стороны, презентовав научное-техническое творчество молодежи. Мы ожидаем большое количество участников разных возрастов. На фестивале «От винта!» можно будет увидеть будущее нашей промышленности, при этом все идеи практические и могут быть реализованы уже в ближайшей перспективе», — прокомментировала ход подготовки фестиваля его руководитель, член Общественного совета Министерства промышленности и торговли России Виктория Соболева.

В 2018 году Южный федеральный округ станет уникальной пилотной площадкой фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!».

Международный фестиваль «От Винта» состоится с 14 по 16 сентября в Краснодаре. Участников фестиваля – представителей 8 субъектов ЮФО – ждет 3 дня насыщенной программы, 4 глобальные секции, включая специальную программу для посетителей, более 3000 квадратных метров молодежных инновационных проектов и более 120 видов различных активностей. 

Площадка фестиваля позволит участникам обсудить актуальные вопросы формирования системы поддержки, доведения идей молодежи до результатов, а также перспективы развития технологического предпринимательства и выработки практических решений для продвижения наукоемких отраслей.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации