Официальные новости

Заместитель Министра обороны Алексей Криворучко провел рабочее совещание на АО «ЦКБ МТ «Рубин»

35

Заместитель Министра обороны Алексей Криворучко провел в Санкт-Петербурге рабочее совещание, посвященное вопросам реализации государственного оборонного заказа в интересах подводных сил Военно-Морского Флота предприятиями Санкт-Петербурга.

На совещании были подробно рассмотрены вопросы модернизации и строительства существующих и перспективных видов подводных лодок.

Заместитель Министра обороны обратил внимание участников на безусловную реализацию опытно-конструкторских работ, проводимых предприятиями ОПК в установленные сроки.

Что касается сегодняшних вопросов, связанных с реализацей Государственной программы вооружений в разделе ВМФ, то они, как полагает Алексей Криворучко, «во многом связаны с координацией работы кооперации всех уровней и равномерным финансированием разрабатываемых проектов».

«Поэтому, одной из особенностей выполнения гособоронзаказа будет заключение контрактов с головными производителями как исходя из технологического цикла строительства кораблей, так и из обеспечения своевременности финансовых платежей. При этом, Минбороны России продолжит осуществлять контроль за прозрачностью и движением финансовых средств на счетах предприятий», — подчеркнул Алексей Криворучко.

Также замглавы оборонного ведомства ознакомился с ходом выполнения работ на АО «СПМБМ «Малахит», АО «ЦКБ МТ «Рубин» и АО «Адмиралтейские верфи».

Во время посещения СПМБМ «Малахит», Алексей Криворучко заинтересовался комплексом автоматизации и системой управления баз данных, развернутых в Бюро, а также передовым аппаратно-программным комплексом трехмерного моделирования, позволяющего на этапе проектирования подетально анализировать взаимоувязку отдельных модулей создаваемых объектов.

Осматривая строительство корабля ледового класса «Иван Папанин» проекта 22350  на Адмиралтейских верфях, замглавы оборонного ведомства отметил, что «данный тип судов крайне необходим Военно-Морскому Флоту, особенно в современных условиях, требующих решения задач в арктической зоне».

«Для соблюдения технологического графика строительства этих кораблей будет рассмотрена возможность кредитования предприятия под гарантии Минобороны России», — подчеркнул он.

Также, Алексей Криворучко осмотрел строительство больших подводных лодок проекта 677 «Великие Луки» и «Кронштадт», которые Минобороны ожидает получить до конца 2022 и 2023 года соответственно, и серии из 6-ти больших подводных лодок проекта 636.3.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации