Официальные новости

Игорь Якимчик принял участие в Гидроавиасалоне – Геленджик 2018

21

Торжественная церемония открытия 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018» состоялась в Конгресс-центре на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева в Геленджике.

Ключевой темой «Гидроавиасалона» в этом году стала цифровая трансформация промышленности. «Я готов сказать, что такое количество интеллектуального потенциала на квадратный метр я не встречал ещё ни на одной выставке. Интеллектуальный обмен между специалистами и конструкторами, которые приехали сюда, действительно запущен. Итоги мы подведём через два дня», – подчеркнул заместитель промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, выступивший на церемонии торжественного открытия выставки с приветственным словом.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в свою очередь констатировал, что с каждым разом количество участников и гостей мероприятия растёт. «Геленджик принимает «Гидроавиасалон» в двенадцатый раз, и я могу смело отметить, что с каждым разом участников и гостей становится всё больше и больше. Приходят люди, далёкие от науки, приходят люди разных возрастов и профессий, приходят гости с детьми, – отметил он. – Это принципиально важно, поскольку наука и новые технологии не должны быть оторваны от жизни. Они не должны быть чем-то далёким и непонятным. И всё, что сегодня производит наша российская авиапромышленность, должно в первую очередь служить людям, способствовать развитию нашей экономики, но самое главное – делать нашу жизнь более комфортной».

Борис Титов – Уполномоченный при Президенте РФ отметил высокий опыт, научно- технический потенциал российских предпринимателей в области авиастроения и мощи государства.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. В его присутствии подписан ряд документов о поставке авиатехники и оборудования отечественного производства. Министр провёл встречи с юными авиастроителями. Кроме того, состоялись подписания договоров на поставку самолётов Бе-200 компаниям из США и Чили. Завершили день демонстрационные полёты: в небо поднялись пилотажные группы «Стрижи» и «Первый полёт».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае так же принял участие в Гидроавиасалоне. Необходимое мероприятие как для Кубани так и в целом для России. Люди увидят возможности нашей авиации, – отметил Игорь Якимчик.

Сообщение Игорь Якимчик принял участие в Гидроавиасалоне – Геленджик 2018 появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации