Официальные новости

Идет прием работ на Дальневосточный Молодёжный Экологический Кинофестиваль EcoMovie

48

IV Дальневосточный Молодёжный Экологический Кинофестиваль EcoMovie пройдет во Владивостоке 29 сентября.

Как отмечают организаторы, в рамках события состоится конкурс видео, посвященный актуальным проблемам в сфере экологии.

«Сейчас в нашей стране социальной рекламе уделяется не то внимание, которого она по-настоящему заслуживает. Однако кинофестиваль EcoMovie должен доказать обратное. Мы считаем, что именно за этим форматом подачи информации будущее. С помощью трансляции видеороликов, отражающих окружающую действительность, мы сможем под другим углом посмотреть на повседневные вещи, тем самым изменяя отношение к ним людей вокруг, и, соответственно, их дальнейшее поведение», — отмечают в оргкомитете.

Кинофестиваль проводится по трем номинациям: социальный видеоролик, короткометражный фильм социальной направленности, социальное видео, снятое на гаджет.

Участниками конкурса могут стать молодые граждане Российской Федерации (отдельные авторы, авторские коллективы или творческие объединения), проживающие или осуществляющие свою деятельность на территории Дальнего Востока, в возрасте от 14 до 35 лет.

Работы принимаются в срок до 2 сентября 2018 года на электронную почту molprav25eco@yandex.ru с пометкой «В оргкомитет «EcoMovie». Авторы лучших работ будут приглашены в город Владивосток для участия в кинофестивале 29 сентября и награждены ценными призами.

Со всеми условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Отметим, кинофестиваль EcoMovie становится уже четвертый год подряд площадкой для обсуждения «зелёных» инициатив всего Дальнего Востока и отправной точкой создания целого цикла социальной рекламы на экологическую тематику.

Организатором события выступает Автономная некоммерческая организация по развитию молодёжных инициатив «Молодёжное Правительство Приморского края» совместно с Молодёжной комиссией ППОО ААК «ПРОГРЕСС».

«Вопросы экологии со временем становятся более острыми, и очень важно уделять им должное внимание. Очень радует, что наша молодежь это понимает, старается повысить «включенность» людей, в том числе потому что есть ряд вещей, которые мы в состоянии решать сами, на уровне каждого человека, делая свою повседневную жизнь лучше», — подчеркнул директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Отметим, проект вошел в число победителей конкурса Фонда Президентских грантов и реализуется с использованием Гранта Президента Российской Федерации.

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации