Официальные новости

Излишне взысканные денежные средства и проценты по ним возвращены предпринимателю

52

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей поступило обращение  конкурсного управляющего Общества с ограниченной ответственностью по вопросу возврата, неправомерно взысканных Инспекцией ФНС России по городу Москве, денежных средств Общества и отмене ранее наложенных ограничений.

В ходе работы с обращением выяснилось, что решением Арбитражного суда города Москвы Общество признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. ИФНС России по городу Москве вынесены Решения о  приостановлении операций по счетам Общества в банках и было списано по инкассо 575 675,03 рублей.

В целях защиты прав и законных интересов общества Уполномоченный обратился в адрес руководителя УФНС по городу Москве с запросом о проведении проверки обстоятельств изложенных в обращении Общества и возврату неправомерно взысканного налога (сбора).

В результате принятых мер, Инспекцией ФНС России по городу Москве в соответствии со ст. 76 Налогового кодекса РФ возобновлены операции по счетам в банке, а в соответствии  со ст. 79 НК РФ принято решение о возврате Обществу излишне взысканных денежных средств на сумму 575 675.03 рубля. Кроме того, Инспекцией принято решение о начислении и уплате Обществу процентов за несвоевременный возврат налога на сумму 34 560,23 рубля. Все излишне взысканные денежные средства и проценты уже поступили на расчетный счет Общества.

При этом Управление ФНС по г. Москве указывает Инспекции ФНС России по г. Москве на неукоснительное соблюдение положений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, регламентирующих порядок и сроки принятия решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) сумм налогов.

Таким образом, права Общества восстановлены в полном объеме.

Сообщение Излишне взысканные денежные средства и проценты по ним возвращены предпринимателю появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации