Официальные новости

Константин Дюльгеров из «лондонского списка Титова» в ближайшее время вернется в Россию

27

1 октября 2018 года следователь по ОВД СЧ СУ УМВД России по ХМАО-Югре изменил меру пресечения для фигуранта «лондонского списка Титова» Константина Дюльгерова – с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В постановлении об изменении меры пресечения говорится о том, что обращение Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова в поддержку Дюльгерова рассмотрено в Генеральной прокуратуре РФ. С учетом выраженного обвиняемым желания добровольно явиться для участия в следственных действиях на территории России, а также восстановления в судебном порядке права собственности потерпевшего, мера пресечения изменена на не связанную с лишением свободы.

Обращение от Константина Дюльгерова поступило к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в декабре 2017 года. В 2014 году заявитель был привлечен в качестве обвиняемого по факту хищения долей в уставном капитале ООО ТК «Самотлор», объявлен в федеральный, а затем и международный розыск.

По версии следствия, Дюльгеров похитил 49% уставного капитала ООО ТК «Самотлор» номинальной стоимостью 1,65 млн. руб. Сам он в обращении к Уполномоченному жаловался на некоторых недобросовестных сотрудников Нижневартовской налоговой и полиции, в действиях которых Дюльгеров усматривал коррупционную составляющую, что и послужило основой для возбуждения уголовного дела. Как указывает Дюльгеров, при таком подходе правоохранительных органов, он принял решение уехать из РФ и защищать свои права удалённо в другой стране, после чего он был объявлен в розыск. В данный момент он находится в Украине.

«Первоначально Генеральная прокуратура отказала нам в изменении меры пресечения для Константина Дюльгерова, – комментирует общественный представитель Бориса Титова по защите прав предпринимателей в рамках процедуры экстрадиции Дмитрий Григориади. – Однако позже совместно с заявителем мы собрали дополнительные данные о том, что ущерба в деянии Дюльгерова нет, и теперь, как видим, мера пресечения изменена, заочный арест отменён. Сам Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в Россию, о чём он письменно уведомил Уполномоченного при Президенте РФ. Орган следствия занимается снятием Дюльгерова из базы федерального розыска».

Сообщение Константин Дюльгеров из «лондонского списка Титова» в ближайшее время вернется в Россию появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации