Официальные новости

Крым стал доступнее для автотуристов

33

 

16 мая 2018 года было запущено автомобильное движение по Крымскому мосту, соединяющему Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край).

Накануне, 15 мая, состоялось торжественное открытие объекта, в котором принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Прямое автомобильное сообщение между Республикой Крым и материковой Россией, имеет большое значение для туристического развития региона. Оно кардинально повышает транспортную доступность крымских курортов для россиян и гостей нашей страны, путешествующих личным автотранспортом или экскурсионными автобусами. Кроме того, мост позволит туристам посещать сразу два курортных региона России – Крым и Краснодарский край – в пределах одной турпоездки.

Черноморские курорты страны входят в число самых востребованных направлений для отдыха и путешествий у российских туристов и традиционно занимают верхние строчки рейтингов, как в «высокий» туристический сезон, так и в межсезонье. Так, по данным группы компаний «Слетать.ру», 55,14% россиян, путешествующих по России, выбрали для отдыха в майские праздники Республику Крым, 41,25% – Краснодарский край. По итогам 2017 года, турпоток в Крым составил около 5 млн туристов. В первом квартале 2018 года в Крыму отдохнули 269,5 тысячи туристов, что на 10,7% выше, чем в прошлом году. По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, 47% туристов прибыли в регион на автомобилях.

«Многие россияне ездят отдыхать на юг на личном автотранспорте. Открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив значительно облегчит путешествие в Крым для автотуристов. Мы ожидаем, что в 2018 году количество отдыхающих в регионе увеличится не менее чем на один миллион и превысит шесть миллионов человек. Такой показатель будет достигнут благодаря открытию моста и вводу в эксплуатацию нового современного терминала в Симферополе, который сделает посещение крымских курортов ещё комфортнее для тех туристов, которые предпочитают добираться к месту отдыха самолетом», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Протяженность моста составляет 19 километров, движение осуществляется по 4 полосам (по 2 в каждую сторону).

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации