Официальные новости

Министр обороны Сербии посетил финальный этап учений «БАРС-2018»

45

В Сербии завершилось совместное российско-сербское летно-тактическое учение «БАРС-2018».

Итоги учения подводились под руководством Министра обороны Сербии Александра Вулина. В мероприятии также приняли участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Сербия генерал-подполковник Милан Мойсилович, командующий ВВС и ПВО Вооруженных Сил Республики Сербия генерал-майор Душко Жаркович, делегации России и Сербии и лётный состав двух стран.

Всего в ходе учения было выполнено около 50 полетов с общим налетом более 25 часов.

«Такие учения очень важны для Вооруженных Сил Сербии, и для всех жителей Сербии. Во время учений каждый из участников из Росси и из Сербии может научиться чему-то новому. Надеюсь, что в будущем сможем увеличить масштаб проводимых учений, количество техники и личного состава. Сербский народ высоко ценит Россию, поэтому жители России в Сербии всегда будут желанными гостями» — подчеркнул Министр обороны Сербии.

«Хорошие отношения между нашими странами позволяют проводить большое количество совместных мероприятий, таких как «БАРС-2018» — отметил в свою очередь начальник Генерального штаба ВС Сербии.

В учении участвовали экипажи истребительной и армейской авиации Росси и Сербии на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8. В учении было задействовано до 10 единиц авиационной техники Военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации