Официальные новости

Минпромторг России рассказал о промышленном развитии 
Московской области

17

Москва. 30 ноября. – Состоялась научно-практическая конференция «Механизмы реализации промышленной политики на территории Московской области: 25-летний опыт правового регулирования и перспективы». 

Основной темой конференции стало обобщение опыта правового регулирования и определения направлений дальнейшего совершенствования законодательства Московской области в сфере промышленной политики.

Московская область является позитивным примером интеграции законодательной и исполнительной властей в разработке и реализации промышленной политики. Разработана прогрессивная нормативная база, направленная на привлечение и адресную работу с инвесторами.  Экономика Московской области демонстрирует положительную динамику по многим сферам деятельности, в том числе и в промышленности. Благодаря комфортному инвестиционному климату продолжают расти инвестиции в основной капитал, что создаёт основу для дальнейшего роста экономических показателей в промышленности

— рассказал представитель Минпромторга России. 

В качестве позитивных примеров были отмечены высокие результаты Московской области в развитии промышленной инфраструктуры — в регионе функционируют 36 индустриальных парков, 13 технопарков и 3 промышленных кластера, два из которых являются межрегиональными. Также по уровню валового регионального продукта Московская область занимает 3 место среди всех субъектов Российской Федерации и второе место среди регионов, входящих в Центральный федеральный округ. 

Сегодня нам предстоит большая работа по разработке и реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и увеличению объема несырьевого неэнергетического промышленного экспорта до 205 млрд долларов. Мы надеемся, что предприятия и правительство Московской области будут активно работать с Минпромторгом России в части реализации национального проекта и достижения целей, поставленных нам Президентом России

— отметил представитель Минпромторга России. 

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации