Официальные новости

Московская электронная школа: все за и против

29

14 июня в 14:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Соответствие инновационной образовательной платформы МЭШ («Московская электронная школа») нормам санитарного законодательства СанПиН. Отечественная научно-исследовательская база использования новейших электронных устройств в процессе обучения» в рамках мероприятия «Родительский медиауниверситет».

Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства.

Модератор — член Комиссии Элина Жгутова.

В рамках круглого стола пройдет экспертное обсуждение образовательной технологии МЭШ в части гигиенических норм, методического сопровождения электронной базы МЭШ, доступности экспертного заключения по результатам пилотного внедрения МЭШ на базе ограниченного количества школ, на которые должны опираться новые технологии, касающиеся психического и физического развития детей.

Цели проведения круглого стола: 

— обсуждение влияния процесса обучения с использованием новейших электронных устройств: интерактивных панелей, являющихся источниками света (новые электронные панели МЭШ), планшетов, смартфонов, а также ЭМ-излучения в условиях ограниченного пространства и большого количества устройств с ЭМ-излучением на единицу площади на организм школьников;

— анализ обоснованности широкого внедрения электронных форм обучения (платформа МЭШ) в части уровня проработанности гигиенических норм СанПиН для оборудования МЭШ и образовательных технологий МЭШ, наличия рекомендаций ведущих отечественных институтов в области гигиены обучения.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации