Официальные новости

Московский Губернский театр посетит в рамках «Больших гастролей» Курск и Железногорск

28

14 июня коллектив Московского Губернского театра отправится в Курск и Железногорск в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Это уже четвертый выезд театра в рамках этой программы: в 2015 году он побывал в Сургуте и Ханты-Мансийске, в 2016-м — в Калининграде, Светлогорске и Советске, а в 2017 году — во Владивостоке и Хабаровске.

В Курске и Железногорске театр покажет шесть постановок. Спектакли пройдут в Курском драматическом театре имени Пушкина, а также на сцене Дворца культуры и техники Михайловского ГОКа (Железногорск). 

Театралы Курска увидят премьеру этого сезона — постановку Сергея Безрукова «Вишневый сад» с участием Карины Андоленко, Антона Хабарова и Александра Тютина, «театральный блокбастер» для детей и взрослых «Книга джунглей. Маугли» по сказке Редьярда Киплинга, драму «Веселый солдат» по повести Виктора Астафьева с участием Бориса Галкина и Ильи Малакова, музыкальный спектакль «ФильмФильмФильм» с участием Губернаторского оркестра Московской области. Жители Железногорска увидят спектакль для детей «Маленькая колдунья» по мотивам сказки Отфрида Пройслера.

Затем спектакль по повести Астафьева «Веселый солдат» представят в Вологде (19 июня), где он примет участие в Международном театральном фестивале «Голоса истории». 22 июня в Астане в рамках Всемирного театрального фестиваля «Астана» будет показан спектакль по пьесе Ярославы Пулинович «Бесконечный апрель» в постановке Анны Горушкиной. На следующий день в Сергиевом Посаде на фестивале «У Троицы» артисты сыграют спектакль «Урожай» по пьесе Павла Пряжко в постановке Павла Артемьева. А 27 июня юные зрители города Балашова Саратовской области, где проходит фестиваль «Театральное прихопёрье», увидят спектакль «Маленькая колдунья». 

Театр завершит сезон 25 июля: в день памяти Владимира Высоцкого на сцене «Крокус-Сити-холла» пройдет музыкально-поэтический спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в постановке Сергея Безрукова. 


[SLIDER]

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации