Официальные новости

Музей современной истории России вдвое увеличил внебюджетный доход

28


Государственный центральный музей современной истории России с 2014 года увеличил внебюджетный доход в два раза – с 21 млн до 42 млн рублей. Об этом сообщила директор музея Ирина Великанова на совещании по рассмотрению концепции развития Музея современной истории России в Минкультуры России.


«С 2014 года мы увеличили внебюджетный доход в два раза», – сказала Ирина Великанова. – Если в 2014 году внебюджетный доход составлял немногим меньше 21 млн рублей, то сейчас — 42 млн рублей». Она также сообщила, что посещаемость музея с 2014 года увеличилась более чем на 55 тыс. человек — со 124 тыс. до 181 тыс.


По словам Ирины Великановой, этого удалось достичь благодаря проведенным реставрационным работам и расширению экспозиционной площади, развитию выставочной деятельности и цифровизации музея.


«В 2015 году был проведен ребрендинг музея, создан современный сайт, в который интегрированы крупные интерактивные мультимедийные модули», – рассказала Ирина Великанова, добавив, что музей также подключен к платформе дополненной реальности Artefact, разработанной Минкультуры России. «Популяризации способствует и новая многоуровневая мультимедийная экспозиция, включающая предметы из фондового собрания. Также на территории музея работает робот-экскурсовод, рассказывающий о приоритетах развития России в XXI веке», – сообщила она.


В ходе совещания также были представлены планы по развитию музея на 2019-2020 годы. Так, в 2020 году планируется завершить благоустройство внутреннего двора музея и создать единую с Электротеатром «Станиславский» общественную зону, включенную в общегородскую среду. Кроме того, предполагается реконструкция и открытие для посетителей здания фондохранилища. В ходе реконструкции также будет создан современный выставочный зал площадью 500 кв. м.




Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации