Официальные новости

«Мы называем форум “серебряных” добровольцев самым счастливым» — Артем Метелев

17

Форум «серебряных» волонтеров Уфе собрал гостей из 71 региона России. Участниками стали добровольцы старше 50 лет, активисты общественных объединений, продвигающих «серебряное» добровольчество, представители геронтологических центров и региональных органов власти.

Участников форума поприветствовал Президент России Владимир Путин.
 
«Форум пройдет в созидательном, конструктивном ключе, а его рекомендации будут востребованы в решении важных задач, стоящих перед волонтерским движением в нашей стране», — сказал глава государства, пожелав участникам здоровья и успехов.
 
В рамках форума более 500 человек работали на разных площадках по направлениям «Тепло», «Энергия» и «Опыт». По мнению организаторов, именно этими качествами делятся «серебряные» волонтеры, выступая в роли наставников, профессионалов, лидеров проектов.
 
«Мы видим, что сообщество социально активных людей пожилого возраста становится все качественнее. Таких команд становится все больше. Уже в 15 регионах открыты центры “серебряного” волонтерства и до конца года откроются еще в пяти. В следующем году мы решили продолжить программу “Молоды душой” и открыть центры еще в 15 регионах», — рассказал член ОП РФ, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.
 
На форуме были распределены гранты на сумму четыре миллиона рублей на поддержку социальных проектов «серебряных» волонтеров. Конкурс «Молоды душой» по поддержке инициатив людей старшего возраста для физических лиц в России был запущен впервые. На конкурс поступило более 500 заявок, и 25 проектов из 20 регионов страны получили гранты.
 
Участники форума приняли участие в круглых столах, мастер-классах, встречах с экспертами, где обсуждались возможности активного долголетия и «серебряного» добровольчества. 
 
«Мы называем этот форум самым счастливым, потому что по атмосфере и эмоциям он не похож ни на одно другое мероприятие», — поделился Артем Метелев.

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации