Официальные новости

Николай Левичев находится в рабочей поездке по Республике Калмыкия

69

05.09.2018

4 сентября 2018 года член ЦИК России Николай Левичев начал рабочую поездку по Республике Калмыкия.

В первый день своего пребывания в республике Николай Левичев провел рабочее совещание с членами Избирательной комиссии Республики Калмыкия для ознакомления с ходом избирательных кампаний по выборам депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и дополнительных муниципальных выборов, назначенных на единый день голосования 9 сентября.

В рамках мероприятия участники обсудили процесс подготовки избирательных комиссий республики к выборам, особенности взаимодействия организаторов выборов с региональными органами власти. Кроме того, были затронуты и вопросы изменения избирательного законодательства, в частности применение порядка голосования по месту нахождения на региональных выборах.

Рабочую программу Николая Левичева продолжили встречи с главным федеральным инспектором Александром Беляевым, Первым заместителем Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакиновой, руководителями правоохранительных органов республики, во время которых особое внимание было уделено вопросам совершенствования избирательного процесса, легитимности избираемых органов, обеспечения правопорядка и безопасности на избирательных участках.

Николай Левичев и председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов также провели совещание с представителями общественных организаций инвалидов, на котором обсудили актуальные аспекты взаимодействия избирательных комиссий с региональными отделениями общественных организаций. Николай Левичев ознакомил присутствовавших с результатами работы ЦИК России по созданию максимально комфортных условий для избирателей с ограниченными физическими возможностями.

«Меня радует, что в Калмыкии на сегодняшний день все участковые избирательные комиссии места для голосования имеют на первых этажах. Это 100-процентный результат, один из немногих пока в нашей стране, — подчеркнул Николай Левичев. – Однако первый этаж не означает автоматически доступности. Вот почему Рабочая группа по взаимодействию с общественными организациями инвалидов при ЦИК России рекомендует, чтобы в комиссию по приему готовности избирательных участков обязательно входили представители общественных организаций инвалидов».

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации