Официальные новости

Обеспечение населения мобильной связью в условиях ЧС отрабатывают в регионах страны

37

С 12 по 13 сентября 2018 года на территории Костромской области проходит тренировка по отработке вопросов взаимодействия государственных органов власти и операторов связи при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера регионального уровня.

В рамках взаимодействия с Федеральным агентством связи представители МЧС России совместно с администрациями субъектов Российской Федерации и операторами связи приняли участие в тренировке по отработке действий при наступлении ЧС. Специалисты Главного управления МЧС России по Костромской области доложили о ходе условных аварийно-восстановительных работ на объектах инфраструктуры связи, а представители Управления информатизации и связи администрации Костромской области, операторов связи, оказывающих услуги связи на территории региона о состоянии связи в зонах условных ЧС.

Кроме того, в ходе тренировки ее участниками были выработаны конкретные предложения по совершенствованию и повышению надежности обеспечения населения услугами связи, в том числе условиях ЧС.

В 2017 году аналогичные тренировки прошли в Приморском крае и на территории Калининградской области. В апреле текущего года — на территории Республики Бурятия. В 2018 году запланировано дальнейшее проведение подобных тренировок в Ставропольском, Краснодарском крае, а так же комплексной — на территории Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации