Официальные новости

Омбудсмены и Следственный комитет едут в отдаленные уголки Севастополя

30

6 сентября 2018 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофей Смирнов совместно с Уполномоченным по защите прав человека  в городе Севастополе Павлом Буцаем и руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю Виктором Танифа,  провели выездной прием граждан на территории внутригородского муниципального образования города Севастополя Орлиновский муниципальный округ (ВМО). Мероприятие проводилось в помещении местной администрации по адресу: г. Севастополь, Балаклавский район, с. Орлиное, ул. Владимира Тюкова, 42.

В ходе приема Уполномоченные, а также и руководитель СУ СК РФ по городу Севастополю давали устные разъяснения относительно возможных путей разрешения тех сложных жизненных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие. Также в ходе приема получена информация об актуальных проблемах в деятельности муниципального образования, которые не решены до настоящего времени.

Наиболее беспокоящими граждан оказались вопросы, связанные с электрификацией и газификации сел, расположенных на территории Орлиновского ВМО. Также в ходе приема поднимались проблемы, связанные с обеспечением регулярного транспортного сообщения ВМО с районным центром – Балаклавой. В настоящее время регулярные рейсы в Балаклаву из сел, расположенных на территории ВМО, совершают транспортные средства, по маршруту № 182 (Передовое-5 км Балаклавского шоссе). При этом временной интервал между рейсами довольно значительный и составляет несколько часов. В связи с вышеизложенным, необходимо увеличение интенсивности движения на данном маршруте.

В ходе приема также поступали устные обращения граждан по вопросам, связанным с разрешением спорных ситуаций, вытекающим из земельных отношений.

Также в ВМО проявляет себя проблема организации досуга для молодежи. В муниципальном образовании нет детского сада, сельский клуб в селе Широком закрыт.

В ходе выездного приема Уполномоченным, Уполномоченным по правам человека в городе Севастополе, и представителями СУ СК РФ по городу Севастополю давались необходимые консультации правового характера и предлагались возможные пути решения возникших проблем.

Письменных обращений в адрес Уполномоченного, УППЧ и СУ СК РФ в ходе приема не поступало. Для всестороннего и полного рассмотрения проблемных вопросов, затрагивающих различные аспекты жизни муниципального образования, которые были озвучены гражданами, заявители направлены на прием к Уполномоченному по защите прав человека, который будет проводиться в Аппарате Уполномоченного 11 сентября 2018 года. По его результатам планируется направление запросов и ходатайств в профильные организации города Севастополя, а также подготовка заключений для суда.

Практика проведения совместных приемов с организациями и учреждениями города Севастополя планируется осуществляться  Уполномоченным на регулярной основе, и будет является важным условием осуществления деятельности в сфере обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод предпринимателей  на территории города Севастополя.

Сообщение Омбудсмены и Следственный комитет едут в отдаленные уголки Севастополя появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации