Официальные новости

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос американской газеты «Вашингтон Пост» относительно перспектив заключения нового Договора о СНВ

123

Вопрос: Ведутся ли сейчас какие-то переговоры между Россией и США о том, что будет после окончания действия в 2021 г. Договора о СНВ-3. Как с Вашей точки зрения должен выглядеть результат этих переговоров и как на них повлияет Послание Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию и новая информация о российском вооружении?

Ответ: В настоящее время такие переговоры не ведутся. На сегодняшний день наиболее актуальная задача на этом направлении – урегулирование проблем, имеющихся в контексте выполнения действующего Договора о СНВ. Эти проблемы связаны с односторонним выводом США из засчета по Договору части своих СНВ, которые они объявляют «переоборудованными».

Пока этот вопрос не будет решён надлежащим образом, говорить о каких-либо дальнейших шагах преждевременно. В любом случае, оснований для спешки не видим. Действующий Договор о СНВ был выработан менее, чем за год. Так что времени у нас ещё достаточно.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации