Официальные новости

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с назначенным Послом Королевства Лесото в России Ретселиситсо Масеньетсе

20

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

9 октября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял назначенного Посла Королевства Лесото в России по совместительству (с резиденцией в Берлине) Ретселиситсо Масеньетсе, который вручил копии верительных грамот.

В ходе беседы были предметно обсуждены состояние и перспективы дальнейшего развития российско-лесотских отношений. При этом был подтвержден настрой Москвы и Масеру на продвижение разнопланового взаимодействия, в том числе в сферах геологоразведки и добычи полезных ископаемых, энергетики, подготовки лесотских кадров в российских высших учебных заведениях.

Была также рассмотрена актуальная африканская проблематика с акцентом на вопросы устойчивого развития континента. Посол Лесото выразил признательность России за последовательную поддержку стран региона в поиске консенсусных решений стоящих перед ним задач. Особое внимание было уделено перспективам укрепления сотрудничества России с Сообществом развития Юга Африки (САДК).

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации