Официальные новости

О консультациях российской межведомственной делегации в Израиле и Палестине

47

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

9-10 июля в Израиле и Палестине находилась российская межведомственная делегация c участием спецпредставителя Президента Российской Федерации по сирийскому урегулированию А.Л.Лаврентьева и заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина.

В Израиле они были приняты Премьер-министром Б.Нетаньяху, провели встречи с главой Совета национальной безопасности М.Бен-Шабатом, директором «Моссад» Й.Коэном, Гендиректором МИД Ю.Ротемом и руководством Генштаба. В ходе интенсивного обмена мнениями был рассмотрен ряд актуальных вопросов ситуации в регионе, в первую очередь в Сирии в связи с проведением вооруженными силами САР при поддержке России антитеррористической операции на юго-западе страны. Стороны согласились с важностью восстановления в полном объеме действия Соглашения о разъединении израильских и сирийских войск 1974 года.

Российская межведомственная делегация была также принята Президентом Палестины М.Аббасом и провела консультации в Рамалле с Генеральным секретарем Исполкома ООП С.Орейкатом и директором Службы общей разведки М.Фараджем. Рассматривались задачи достижения устойчивого палестино-израильского урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе, а также некоторые региональные проблемы, включая развитие обстановки в Сирии.

 

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации