Официальные новости

О присоединении Антидопингового центра к Московскому государственному университету имени М.В.Ломоносова

18

Распоряжение от 7 декабря 2017 года №2725-р. В целях обеспечения исполнения требований Всемирного антидопингового агентства о финансовой и хозяйственной независимости будущей национальной антидопинговой лаборатории принято решение о присоединении Антидопингового центра к Московскому государственному университету имени М.В.Ломоносова в качестве структурного подразделения.

Справка

PDF 125Kb Распоряжение от 7 декабря 2017 года №2725-р

Подготовлено Минобрнауки России в соответствии с решениями, принятыми по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта 11 октября 2016 года (подпункт «в» пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 9 ноября 2016 года №Пр-2179).

Антидопинговый центр (далее – АДЦ) – единственное учреждение на территории России, которое проводит допинг-исследования спортсменов.

АДЦ, присоединяемый к МГУ в качестве структурного подразделения, будет осуществлять мероприятия по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд России, проведению независимого объективного анализа проб и образцов биологических материалов для допинг-контроля с использованием современных методов, проведению исследований, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним.

Цель принятого решения – совершенствование системы антидопингового обеспечения спортивных сборных команд России.

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации