Официальные новости

О российско-турецких консультациях по Сирии

57

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 июля российская межведомственная делегация высокого уровня с участием спецпредставителя Президента Российской Федерации по сирийскому урегулированию А.Л.Лаврентьева, заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина и представителей Минобороны России провела подробные консультации в Анкаре с представителями МИД, военных и разведструктур Турецкой Республики.

Состоялось подробное рассмотрение текущей ситуации в Сирии в свете предпринимаемых Россией и Турцией усилий по искоренению там терроризма. Особое внимание было уделено обстановке в зоне деэскалации Идлиб, с учетом регулярных нарушений ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусрой» режима прекращения боевых действий и совершаемых ими нападений на мирных жителей в прилегающих к зоне районах.

С российской стороны была подчеркнута насущная необходимость возвращения сирийских беженцев к родным очагам и проведения в этой связи целой серии подготовительных мероприятий для обеспечения их безопасности и достойного приема. Была подтверждена обоюдная приверженность России и Турции продвижению долгосрочного политического урегулирования в САР под эгидой ООН, в том числе в контексте проведения предстоящей, десятой, Международной встречи высокого уровня по Сирии 30-31 июля в Сочи.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации