Официальные новости

Паводковая обстановка в Забайкальском крае

37

По прогнозам специалистов Росгидромета в результате медленно смещающегося тропосферного циклона на территории Забайкальского края в ближайшие 2-3 дня ожидаются сильные и очень сильные дожди, которые будут способствовать осложнению гидрологической обстановки в регионе. На сегодняшний день на территории Забайкальского края продолжает действовать режим ЧС. В связи с угрозой осложнения паводковой ситуации МЧС по Забайкальскому краю даёт экстренное предупреждение для местного населения о возможном подтоплении низких участков местности.

В Читинском районе Забайкальского края река Ингода может подняться до опасных значений и подтопить участки в садоводческих обществах и населенных пунктах Песчанка, Антипиха, Атамановка. В Сретенском районе по течению реки Шилка сохраняется вероятность подтопления населенных пунктов. Возможно подтопление рекой Витим населенного пункта Неляты расположенного в Каларском районе.

В предстоящие дни (12-13 июля) на реках Шилка и Витим у населенных пунктов Усть-Карск и Неляты подъем воды продолжится; вода на пойме сохранится. На реке Чита у города Чита и реке Нерча у города Нерчинск сохранится паводок опасного характера.

На спутниковых изображениях за прошедшие сутки хорошо видны подтопленные участки населённых пунктов и подтопления дорожного полотна автомагистралей, местами видны переливы воды через дороги.

По материалам

СЦ ФГБУ "НИЦ "Планета",

http://www.rcpod.ru/

ГУ МЧС по Забайкальскому краю

http://75.mchs.gov.ru

и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации