Официальные новости

Пожарная обстановка в Сибири — Новости и события — Пресс-центр — Росгидромет

18

10 октября 2018 г

По данным спутникового мониторинга на территории Сибири за прошедшие сутки было зафиксировано 89 точек вероятного возгорания (ТВВ) за три срока наблюдения:

· в Республике Саха (Якутия) — 7 ТВВ;

· в Забайкальском крае — 2 ТВВ;

· в Республике Бурятия — 5 ТВВ;

· в Иркутской области — 17 ТВВ;

· в Красноярском крае — 34 ТВВ;

· в Республике Алтай — 4 ТВВ;

· в Алтайском крае — 12 ТВВ;

· в Новосибирской области — 3 ТВВ;

· в Ямало-Ненецком автономном округе — 5 ТВВ.

В Кежемском районе Красноярского края и на территории Иркутской области в Усть-Илимском районе действующие пожары были обнаружены на землях, относящихся к лесному фонду. На спутниковых изображениях представлена динамика пожарной ситуации в данном регионе за последние двое суток. По сравнению со вчерашним днём, площадь горящей кромки и количество очагов на 04.50 UTC 09.10.2018 г. уменьшилась на 40%.

Значительная часть обнаруженных очагов возгорания в Сибири приходится на сельскохозяйственные территории. Действующие пожары вызваны отжигами сухой травы на сельскохозяйственных землях.

По прогнозам специалистов ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» в ближайшие дни ожидается высокая степень пожароопасности (4 класс) на территории Новосибирской области (Колыванский, Кочковский, Коченёвский районы), Алтайского края (Славгородский район), Забайкальского края (Акшинский район), а также в Республике Тыва и в Кемеровской области.

По материалам

CЦ ФГБУ «НИЦ «Планета»

http://www.rcpod.ru/

и ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»

http://meteo-nso.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации