Официальные новости

Пожарные из Екатеринбурга испытали новые дыхательные аппараты

46

На вооружение екатеринбургских пожарных поступили новые средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Дыхательные аппараты – это – незаменимый элемент экипировки пожарного, в которых они работают в задымленном помещении при тушении пожаров.

С новым оборудованием, вес которого 14 килограмм, огнеборцы смогут находиться в непригодной для дыхания среде до 240 минут. При этом в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе, которые есть на вооружении большинства пожарных подразделений, время работы составляет до 60 минут. Поэтому усовершенствованное средство индивидуальной защиты будут применять, в первую очередь, при тушении пожаров в помещениях с большой площадью, при ликвидации ЧС в метрополитене и на других объектах, где требуется много времени для эвакуации людей.

Пожарные испытали новое оборудование на практике совместно с преподавателями Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. Во время учебного занятия огнеборцы отработали действия, которые приходится совершат во время выезда на пожар: эвакуировали условно пострадавшего, передвигались ползком и полусидя.


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации