Официальные новости

Прекращено уголовное дело против генерального директора управляющей компании в Минусинске

23

Генеральная прокуратура РФ сообщила о прекращении уголовного преследования генерального директора управляющей компании Игоря Бондаренко. Дело прекращено  в связи с отсутствием состава преступления.

В октябре 2017 года на имя Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей поступило обращение от генерального директора УК «Старт» (Минусинск, Красноярский край) о необоснованном уголовном преследовании по ч. 3 ст. 160 УК РФ  (присвоение или растрата).  Предприниматель жаловался на то, что его обвиняли в растрате 300 000 руб., предназначенных для оплаты услуг АО «Красноярская теплотранспортная компания». Причем растрата была совершена до его вступления в должность.

Этот факт подтверждает и само следствие. Кроме этого, акты сверки между УК «Старт» и  АО «КТК»  показывают, что за период расследования долг перед поставщиком коммунальных услуг полностью погашен. Уголовное дело прекращалось дважды. Тем не менее, прокуратура Красноярского края  возобновляла расследование.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку обоснованности уголовного преследования. В своем ответе заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь сообщил, что 21 сентября уголовное дело в отношении директора УК «Старт»  прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Сообщение Прекращено уголовное дело против генерального директора управляющей компании в Минусинске появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации