Официальные новости

Природный пожар в Республике Крым локализован

23

В тушении пожара задействована авиация МЧС России: самолет Ил-76 и три вертолет Ми-8. В 18:30 возгорание удалось локализовать и не допустить распространение огня на новые территории.

Воздушные суда прибыли в Крым сегодня для тушения природного пожара, который возник накануне в горах на территории заповедника в районе Ялты. Площадь возгорания составила 26 гектаров.

В течение дня вертолеты Ми-8 совершили 85 сбросов на очаги пожаров общим объемом почти 300 тонн воды. Самолет Ил-76 совершил один сброс. Он оборудован водосбрасывающим устройством с запасом огнетушащего вещества объемом 42 тонны.

В ликвидации природного пожара задействована мощная группировка сил и средств. На месте работают почти 500 человек, в том числе от МЧС России – около 300 человек. Кроме того, в тушении участвуют сотрудники лесного хозяйства, работники заповедника, сотрудники Росгвардии и волонтеры. На данный момент работы по ликвидации последствий крупного природного пожара продолжаются. Для предотвращения распространения огня проводится окарауливание границ пожара. 

Новости по теме:

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации